fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Жизнь насекомых: «Аватар» в мире комиксов

66_salsa_invert_swarmSalsa Invertebraxa — графическая сказка в духе одновременно «Уотершипского холма» Ричарда Адамса, «Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла и кинофильма «Аватар»
60_salsa_invert_final_landscape


Salsa Invertebraxa — графическая сказка в духе одновременно «Уотершипского холма» Ричарда Адамса, «Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла и кинофильма «Аватар». От первой книги здесь мотив дружбы и путешествия к цели. От второй — безудержная фантазия, ворохи ёмких метафор и парадоксов. Ах да, все приключения в Salsa Invertebraxa случаются с парой насекомых.

salsa


salsa


Названная по итогам 2012 года одной из лучших графических новелл по версии Aurealis Awards, эта книга — результат пятнадцатилетней работы художника Пола Фиппена, более известного под неблагозвучно транскрибируемым на русский никнеймом Mozchops. Пол долгие годы работает дизайнером и концепт-художником для компаний, производящих видеоигры, что очень положительно сказалось на драматургии Salsa Invertebraxa — его первой книги и удивительно детально рассказанной истории.
Это действительно «Алиса в Стране Чудес» для насекомых: два крошечных друга, путешествуя по неописуемым садам чудес, открывают всё новые виды живых существ, общаются с ними, спасаясь от воинственных полчищ врагов, в ночи сражаются с гигантскими хищниками; и всё это время читатель не может оторвать взгляд от детально и кропотливо прорисованных элементов истории. Всего Фиппен нарисовал для своей книги двести картин прекрасного и опасного мира. Взгляните на некоторые из них:

salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa


salsa invertebraxa



Tags: Лента, картинки, комиксы, насекомые
Subscribe

  • (no subject)

    Не иди впереди меня — я могу не успеть. Не иди позади меня — я могу завести не туда. Просто иди рядом со мной и будь моим другом Альбер Камю…

  • (no subject)

    Удел фотографа — непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться Анри…

  • (no subject)

    Все думают, что легче всего цеплять девок, если ты снимаешься в кино. Нет, чуваки, легче всего цеплять девок, если ты — президент Соединенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments