fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Fastcult daily : 4 июля

«Гравитация»Кто считает сотрудничество с Google ошибкой, какие российские ресурсы вошли в десятку крупнейших соцсетей мира, какая картина установила рекорд на аукционе Sotheby's? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru
Кто считает сотрудничество с Google ошибкой, какие российские ресурсы вошли в десятку крупнейших соцсетей мира, какая картина установила рекорд на аукционе Sotheby's? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru

Анна Чепмен, бывшая сотрудница российских спецслужб предложила выйти замуж за Эндрю Сноудена. Этот прекрасный жест сочувствия одного бывшего сотрудника спецслужб другому бывшему сотруднику спецслужб Анна зафиксировала в своём твитер-аккаунте, написав:





Создатель Google Reader назвал сотрудничество с корпорацией ошибкой. Крис Уэзерелл заявил, что если б идея RSS-читалки пришла к нему сейчас, он бы ушел из Google и сделал бы самостоятельный проект. Такой подход, по его словам, мог бы оказаться лучше, чем развитие сервиса внутри компании.

Крис Уэзерелл



Бюро международных информационных программ Государственного департамента США за два года потратило около 630 тысяч долларов на рекламу своей страницы в Facebook. Все это делалось с целью существенного повышения количества «лайков» своей страницы. Надо отметить, что, по данным The Washington Examiner, бюро это удалось, и с 2011 по март 2013 года количество желанных «лайков» выросло со 100 тысяч до двух миллионов.

Facebook



«ВКонтакте» и «Одноклассники» вошли в десятку крупнейших соцсетей мира. «ВКонтакте» заняла девятую строчку рейтинга — по данным исследования comScore, в мае сайт посетило 79,4 миллиона пользователей. У «Одноклассников», попавших на 10 позицию, 65,4 миллиона пользователей. А лидером рейтинга comScore стала, конечно, соцсеть Facebook с 834,8 миллиона пользователей за месяц.

вконтаткте и одноклассники



Yahoo! отдал 40 миллионов долларов за сервис создания коротких фильмов. Qwiki позволяет автоматически создавать ролики из видео и фотографий, хранящихся в айфоне, а также накладывать на них музыку. Проект был запущен в 2011 году.

Qwiki



Работа Эль Греко установила рекорд на аукционе Sotheby's. Картина испанского художника «Молитва святого Доминика», написанная в 1600—1610 годы, продана на аукционе за 9,154 миллиона фунтов стерлингов (14 миллионов долларов). «Молитва святого Доминика», выставленная в рамках аукциона старых мастеров, установила новый рекорд цены для картин, созданных испанскими художниками этого периода. Изначально «Молитву святого Доминика» планировали продать за 3—5 миллионов фунтов стрелингов.

«Молитва святого Доминика»



фильм Альфонсо Куарона «Гравитация» откроет 70-й Венецианский международный кинофестиваль. В последний раз Венецианский фестиваль открывался фантастическим фильмом довольно-таки давно: в 2000 году мероприятие началось с показа фильма Клинта Иствуда «Космические ковбои».

«Гравитация»



В США сегодня отметят главный национальный праздник — День независимости. Торжества пройдут по всей стране, но главные события состоятся в Вашингтоне и Нью-Йорке. Барак Обама заранее предупредил, что не будет участвовать в публичных мероприятиях — он вместе с Мишель устроит на лужайке Белого дома барбекю, на которое будут приглашены военнослужащие и их семьи.

День независимости сша

Tags: Картинки, Лента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments