fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Categories:

Бесполезный интернет: на странных берегах

chicken Иногда хочется прочесть не очередную скучную новость о свежем кандидате в мэры, а посмотреть на, к примеру, захватывающий дух танец лиловых обезьянок под тремя лунами. Этот материал — как раз на такой случай
chicken pic


Иногда кажется, что окружающим миром управляют не железная человеческая логика и рациональная воля, а дремучие хтонические законы. В такие минуты хочется прочесть не очередную скучную новость о свежем кандидате в мэры, а посмотреть на захватывающий дух танец лиловых обезьянок под тремя лунами или подумать о том, сколько мышей нужно для того, чтобы управлять гребной лодкой. По счастью, и такие интересы в интернете уже обширно освещены. Вот вам тройка интересных ресурсов, посвящённых непознанному и странному, страсти к инобытию и злым единорогам.


«Феечки носят ботинки»

colorful trip


Gif-изображения самых далёких от естественности цветовых сочетаний, парадоксальные коллажи и, к примеру, анимированная версия «Герники» Пабло Пикассо. В общем, если вам грустно, а хочется, чтобы было весело, или вы задумываете проекционную вечеринку на тему «волосатые 60-е», вам определённо сюда.



«Бракованные образы»

hare on a demon


Discarding Images — как написано в профайле блога — «довольно частная выборка рисунков из средневековых книг». Сама эта фраза способна нагнать на вас скуку и отбить всякое желание идти по ссылку, но это если вы сперва не увидите кролика верхом на демоне, с палицей в руках идущего в атаку на что-то неведомое. Пару месяцев назад мы сами делали подборку подобных изображений. Но Discarding Images посрамил нас глубоко и заранее уже исключительно количеством материала.



Bizarre Bazaar

hair on stairs


Если приглядеться к названию Bizarre Bazaar, легко заметить, что в нём скрывается две ссылки. Первая ведёт на блог в LiveJournal, вторая — на продолжение этого блога в Facebook. Оба ресурса создала журналист, художник и киновед Алиса Таёжная. Поначалу просто для того, чтобы где-то хранить свою коллекцию поразительных картинок на разнообразные темы; затем, когда блог набрал популярность — для того, чтобы делиться этими картинками со всеми нами. Сейчас Bizarre Bazaar обновляется уже крайне редко, но образов в нём хватит примерно на неделю вдумчивого изучения.

Читайте также:

1


2


3


2033543_original


5




Tags: Лента, бесполезный интернет, интернет, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments