fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Fastcult daily : 28 июня


Как школьники подставили одну из крупнейших групп «Вконтакте», кого посмертно включили в Зал славы интернета, кого на этот раз сыграет Кира Найтли? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru.
Администрация соцсети «Вконтакте» заблокировала одну из самых популярных групп соцсети — MDK, в которой насчитывалось больше двух миллионов подписчиков. По утверждению организаторов, группа зарабатывала порядка $1,3 миллионов в год. Менеджер и разработчик мобильной версии группы MDK Дмитрий Трачук заявил, что их «подставили». По его словам, очередной рекламодатель попросил разместить в MDK платный пост с ссылкой на его группу в соцсети. После размещения рекламы страничка по ссылке была оперативно переделана в группу, распространяющую спам. Затем к администрации MDK стали поступать письма от вымогателей с предложением заплатить 200 тысяч рублей — или администрации соцсети перешлют информацию о рекламе и скриншоты.

REG.RU



Вчера, на 40-й день после смерти режиссера Алексея Балабанова рухнула колокольня Запогостской церкви В Шекснинском районе Вологодской области, которая «сыграла» роль Колокольни счастья в последнем фильме Балабанова «Я тоже хочу».

колокольня счастья



Один из крупнейших российских регистраторов REG.RU объявил о предоставлении новой услуги — наследовании прав на доменное имя. Теперь администратор домена на случай своей смерти сможет заранее указать пользователя, которому будет передано доменное имя. Услуга бесплатная.

REG.RU



Основателя Фонда свободного программного обеспечения Ричарда Столлмана и интернет-активиста Аарона Шварца включили в Зал славы интернета. Аарон получил награду посмертно — в январе 2013 года активист совершил самоубийство.

Аарон Шварц



В Москве завершился третий международный форум «Медиа будущего». Он длился один день и состоял из четырех сессий. Среди прочего выступал бывший главный редактор журнала Wired и автор книги про «длинный хвост», Крис Андерсон. В соцсетях очевидцы уже пишут, что такого умного человека они видели в первый раз в жизни. Но вот мы в интернете можем смотреть на него сколько угодно.

медиа будущего



Знаменитый американский фотограф Берт Штерн умер в возрасте 83 лет. Штерн более пятидесяти лет фотографировал для ведущих модных журналов мира, в первую очередь для Vogue. Ему позировали Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Мадонна, Кайли Миноуг и многие другие. Но самой известной работой Штерна стала фотосессия Мэрилин Монро в отеле Bel-Air в Калифорнии, сделанная за шесть недель до смерти актрисы.

Берт Штерн


Берт Штерн



Кира Найтли выступит в роли продюсера фильма «Другая машинистка» по дебютному роману Сюзанн Ринделл, а также сыграет в нем главную роль. По сюжету, главная героиня, которую зовут Роуз, работает в полицейском участке машинисткой. Она одинока и замкнута, однако заводит дружбу с обаятельной коллегой Одали, которая знакомит Роуз со светской атмосферой Нью-Йорка 1920-х годов.

Кира Найтли

Tags: Картинки, Лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments