fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Fastcult daily : 27 июня

На какую сумму были изъяли серверы «ВКонтакте», размещенные на территории Украины, какая соцсеть отказалась сотрудничать с турецкими властями, сколько стоят первые эскизы Винни Пуха? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru
В Москве могут появиться велокофейни, представляющие собой грузовой велосипед, к которому прикреплена специальная тележка с кофейным аппаратом. Инициативные предприниматели обратились с этой идеей в департамент торговли, а департамент торговли поделился этим с «МК». Велокофейни могут появиться в парках, на пешеходных улицах и особо охраняемых природных территориях столицы уже в ближайшее время!

велокофейни



Сотрудники МВД Украины изъяли серверы соцсети «ВКонтакте» на общую сумму в полмиллиона долларов под предлогом, что на них могли храниться финансовые документы уклоняющейся от налогов украинской фирмы. Гендиректор соцсети Павел Дуров сказал, что ничего, кроме видео и музыки, на изъятых серверах находиться не могло.

ВКонтакте



Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) потребовала пересмотреть закон о борьбе с пиратством, в котором, по мнению организации, заложены широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы. Законопроект в существующем виде поставит крест на успехах российской интернет-индустрии, уверены авторы обращения.

РАЭК



Петербургская «Газета о газетах» подаст в суд на «Новую газету» за статьи, связывающие издание и его главного редактора Марию Майорову с организаторами провокаций против ряда российских СМИ, включая журнал Forbes. Майорова заявила, что «Новая газета» напечатала информацию, не соответствующую действительности и порочащую ее деловую репутацию. Майорова заметила, что речь идет не только о «Новой газете», но и о других СМИ, опубликовавших недостоверную информацию о ней и ее газете.

Новая газета



Twitter отказался сотрудничать с турецкими властями. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым (Binali Yildirim), который также пояснил, что что турецкие власти предложили сотрудничество ряду соцсетей в связи с протестами в парке Гези в Стамбуле. По его словам, на этих ресурсах создается большое количество поддельных аккаунтов, цель которых — продемонстрировать поддержку протестующим.

Турция



Телеканал «Пятница» снял проект «Каникулы в Мексике-2» из сетки вещания в связи с претензиями со стороны Роскомнадзора. Неделю назад экспертная комиссия Роскомнадзора сочла, что проект содержит «информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей». Связано это было с употреблением большого количества бранных слов.

Каникулы в Мексике



Аукционный дом Sotneby’s выставил на продажу первые эскизы к иллюстрациям книг Алана Александра Милна о Винни-Пухе, сделанные английским художником и иллюстратором Эрнестом Шепардом. Как отмечает The Daily Mail, на торги выставлены восемь рисунков, которые оцениваются в 600 тысяч фунтов стерлингов (920 тысяч долларов). Последний раз один из этих рисунков продавался в 1924 году — тогда его приобрели лично у автора. Именно эти эскизы, как отмечают в Sotheby’s, художник передал издательству, которое публиковало истории о Винни Пухе.

Винни Пух

Tags: Картинки, Лента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments