fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Fastcult daily : 24 июня

Кто впервые в истории пересек Гранд-Каньон по канату, кто станет новым главным редактором «Афиши», какой канал будет рассказывать о московских парках? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru
Сайты издательского дома Look At Media ушли в офлайн в знак протеста против закона о борьбе с пиратством в интернете. Акция проходит на сайтах пяти изданий, при переходе на которые показывается заглушка с текстом: «Государственная Дума приняла 21 июня закон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в интернете. Этот закон, в силу его непроработанности, ставит под угрозу существование любого сайта в Рунете. Он вступит в силу 1 августа. Выглядеть это будет примерно вот так».

5914_616204011730772_320924463_n



Стивен Фрай и Хью Лори планируют воссоединиться. Об этом сам Лори заявил в эфире радио BBC, рассказав, что они с Фраем вообще часто обсуждают возможность воссоединения, но точно не в формате скетч-шоу. «Вообще скетчи — игра для молодых», — заявил он. — «Ведь по большей части это высмеивание людей, старше тебя. А мы уже не просто в возрасте людей из кабинета министров, мы сейчас уже старше большинства кабинета».

fry-laurie-tv-show-gold



Google отказался отчитываться перед Роскомнадзором. По мнению представителей американского поисковика, они не обязаны соблюдать российское законодательство и уведомлять власти об обработке персональных данных россиян.

main_Fotolia_51155523_Subscription_Monthly_XXL



У журнала «Афиша» сменился главный редактор. Илья Красильщик с 1 июля покинет пост главного редактора журнала «Афиша». Ему на смену придет Александр Горбачев, сейчас занимающий должность шеф-редактора.

a3cb95cc42a240c3b772f26e9179



Facebook призналась в утечке данных пользователей. В результате технической ошибки адреса электронной почты и номера мобильных телефонов шести миллионов пользователей социальной сети стали видны другим пользователям. В Facebook также отмечают, что рекламодателям или разработчикам приложений контакты пользователей не передавались.

pic_a1950f33abef0667e5d2b6e0825e07e7



Вице-президент общероссийской организации работников СМИ «Медиасоюз» Елена Зелинская призвала журналистов сдержаннее обсуждать гомосексуальные отношения. В ее заявлении, поступившем в РИА Новости, говорится, что развернувшаяся в прессе вульгарная кампания борьбы против однополых браков на деле оборачивается их «неумелой пропагандой».

pic_57c47c99507ffbfd28e767d8e790ef25



В Москве появился «Первый Парковый» канал. Но пока вышел только пилотный выпуск. Обещают, что уже через девять дней он начнёт полноценное вещание. Канал будет рассказывать о том, что появилось нового в московских парках.




Американский канатоходец Ник Валленда впервые в истории пересёк Гранд-Каньон без страховки. Ник прошел расстояние в 427 метров по стальному тросу толщиной в пять сантиметров примерно за 23 минуты. Он стал первым человеком в мире, которому удалось перейти Гранд-Каньон по канату.

nik



В сквере Страстного бульвара открыли памятник Александру Твардовскому. В рамках церемонии открытия речь произнес, в частности, министр культуры Владимир Мединский. Он сказал, что Твардовский был не только великим писателем и редактором, но и солдатом, который был призван в Красную Армию в 1939 году.

pic_4feb92169f204a71eedcb351416b1210

Tags: Картинки, Лента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments