fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Fastcult daily : 21 июня

Кто стал обладателем 2500-й звезды на Аллее славы, где был замечен Павел Дуров, за что сооснователя The Pirate Bay приговорили к двум годам лишения свободы? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru
Начнем с главной новости вчерашнего вечера. В Instagram теперь можно снимать видео. О новой функции рассказал глава Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom). Приложение может записывать видео со звуком длительностью до 15 секунд. На записанный ролик можно наложить один из 13 специально созданных видеофильтров, которые изменяют цвета, яркость и контрастность изображения.

article_image-image-article.ac334f03-201c-483d-b439-87b1ab9a2ba4


article_image-image-article.cc4fabad-c777-42c4-8cd6-fe9b15db7a06



Национальная комиссия по свободе информации Франции приказала корпорации Google в течение трех месяцев изменить политику приватности. Регулятор обязал Google объяснить своим пользователям, для каких целей корпорация собирает их личные данные, а также не хранить информацию дольше, чем требуется. Кроме того, компания должна будет лучше информировать пользователей о своей политике приватности. В еще одном требовании говорится, что Google должна спрашивать у пользователей разрешение на «потенциально неограниченное комбинирование» их данных и сбор информации со сторонних сайтов с помощью встроенных в них аналитических и рекламных блоков.

google-services



Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров был замечен на вечеринке в честь 20-летия «Мегафона» , состоявшейся в рамках проходящего в Санкт-Петербурге экономического форума. Дуров впервые появился на публике после того, как «Мерседес», которым он управлял, совершил наезд на сотрудника ГИБДД. В СМИ появлялись сообщения о том, что Павел покинул Россию.

763625561



Группа ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко купила украинский медиа-холдинг UMH Group, издающий местную версию журнала Forbes. Об этом сообщается на официальном сайте холдинга. Как отмечается на сайте российского Forbes, главный редактор украинской версии журнала Владимир Федорин назвал его продажу «концом проекта в его нынешнем виде» и заявил, что покинет свою должность с 1 октября, несмотря на продолжающийся контракт.

big



Российские рекламщики впервые взяли каннское золото в категории Young Lions. Олег Савчук и Сергей Яновский из агентства Proximity Russia получили награду в категории Cyber. В ней молодым рекламщикам предлагалось за сутки разработать решение по брифу для Всемирного антидопингового агентства. Агентство поставило перед ними задачу убедить молодых спортсменов не использовать допинг на состязаниях, при этом участники конкурса не могли использовать имена или реальные изображения известных спортсменов. Победители придумали Twitter-проект, в котором молодые спортсмены могли обратиться к своим кумирам через микроблог и пообещать никогда не использовать допинг.

pic_72c0f9d9bd8eba4b108bc77d6599a77b



Половина почтового спама, поступившего в мае 2013 года в Европу, исходила из Южной Кореи. В мировом спам-рейтинге корейцы оказались на третьем месте после Китая и США, но их доля продолжила расти по сравнению с предыдущими месяцами.

Leading-Spam-Relaying-Country



Сооснователя The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm) приговорили к двум годам тюрьмы за хакерские атаки. Суд округа Нака (Швеция) установил, что Готтфрид взломал компьютеры компании, которая хранила данные местных налоговых органов, а также совершал незаконные денежные переводы.

pic_3b0516b3595f57f139d44e77f9b5ddeb



Депутат от «Единой России» Андрей Исаев назвал журналистов самым коррумпированным слоем общества. Также он добавил, что «очень многие журналисты превратились в цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма».

pic_1362651153



Представители дворца Сент-Джеймс, официальной резиденции герцога и герцогини Кембриджских, призвали СМИ с осторожностью освещать рождение ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Во дворце отметили, что в СМИ и обществе будет большой интерес к рождению ребенка королевской четы, и попросили журналистов освещать его «с должной осторожностью, достоинством и уважением к частной жизни».

prince-william-kate-middltown-2



Дженнифер Лопес стала 2500-й обладательницей звезды на Аллее славы. Сама Лопес на церемонии заявила, что «ошеломлена» оказанной ей честью и поблагодарила поклонников за многолетнюю поддержку.

pic_a2d2bd84678a8f6dc6b8c9900eab89bb

Tags: Картинки, Лента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments