fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Fastcult daily : 20 июня

Что из себя представляет чемпионат «Открой рот», какие памятники появятся в Москве, какая концепция оформления фасадов разработана для столичных зданий? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru
Завтра вечером в книжном магазине «Фаланстер» пройдет отборочный этап чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Победителя ждут призы и финал в Новосибирске! Чтобы принять участие, нужно всего лишь написать "хочу" на странице мероприятия в Facebook.

994775_481164741958136_195382269_n



Вышло мобильное приложение, позволяющее котам фотографировать себя! Snapcat – приложение, разработанное специально для того, чтобы коты могли делать фото в жанре selfie. При запуске программы на экране смартфона появляется красная точка, которую кот хочет «поймать», а когда его лапка касается тачскрина, срабатывает камера. Бесплатное приложение пока доступно лишь в Android-версии.

unnamed



В Москве появятся три новых памятника. Депутаты Мосгордумы одобрили возведение трех новых монументов - памятника Галине Вишневской у Центра оперного пения на Остоженке, памятника воинам, павшим в годы Первой мировой войны, в Парке Победы и памятника герою Отечественной войны 1812 года Матвею Платову в Краснокурсантском сквере в Лефортово.

photoreport_421_1926



Студия Лебедева разработала архитектурно-художественную концепцию размещения рекламно-информационных конструкций для одиннадцати центральных улиц Москвы, сообщается на сайте компании. В описании проекта говорится, что кроме рекомендаций по оформлению фасадов в руководство включили также варианты размещения вывесок для всех зданий на обозначенных улицах.

article_image-image-article.24074408-0c54-4f32-8271-f72dc6751267



Комитет Госдумы по гражданскому законодательству рекомендовал распространить действие законопроекта о борьбе с пиратством в интернете только на видеопродукцию. В редакцию законопроекта, предложенную ко второму чтению, не будут включены вопросы правообладания в сфере культуры, науки и музыкальной продукции.

piratskie-programy



Создатели детского сериала Peppa Pig («Свинка Пеппа») извинились за непристойные и расистские комментарии, оставленные неизвестными хакерами в одном из аккаунтов мультфильма в Facebook. На странице хакеры опубликовали множество неприличных и расистских шуток. Сейчас страница Peppa Pig World в Facebook недоступна.

peppa-pig-nov-2011



Канал Рианны стал самым популярным на YouTube. Американская певица обошла прежнего лидера, Джастина Бибера, у которого на миллион меньше просмотров. При этом у Рианны загружено 70 клипов, тогда как у ее канадского коллеги — 77.

pic_a9e1d0a419ff02b7a29c5ce3c85173e7



Тем временем американский дуэт The Postal Service выпустил видео на песню A Tattered Line of String. В центре сюжета - стиральные машины. Странно, не правда ли?


Tags: Картинки, Лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment