fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Бесполезный интернет: политика с человеческим лицом

putin dolphinsОбама проверяет твой e-mail, Владимир Путин плавает с дельфинами, Митт Ромни указывает пальцем, Ким Чен Ир смотрит на вещи.
В удивительной и полной разнообразными событиями жизни мировых политиков время от времени возникают какие-то характерные жесты и события: Ким Чен Ир печально смотрит на предметы, что ему демонстрирует корейская номенклатура, бывший кандидат в президенты США Митт Ромни вытягивает свой указательный палец, подчёркивая этим жестом важность произносимых обещаний, а Владимир Путин заботится обо всех встреченных животных.

Эти жесты и их интерпретации внезапно оказываются для пользователей интернета гораздо более важными составляющими образов политиков, чем то, что они делают, согласно прес-релизам. Мы собрали несколько таких проявлений народной любви.


Ким Чен Ир смотрит на вещи

kim jong il


Самый знаменитый пример tumblr-аккаунта, посвящённого политику. Он, к слову, был закрыт после смерти северокорейского лидера (выше —финальная фотография), и, хотя про Ким Чен Ира появлялось ещё много смешных блогов, вроде dropping the bass, но успеха первоначального «Ким Чен Ир смотрит на вещи» не удалось повторить никому.



Обама проверяет твой e-mail

obama


Барак Обама — один из самых популярных героев интернет-фольклора — лучше всего представлен именно в этом блоге. Подборка картинок не только тематически выдержана (Обама либо пристально вперивает взгляд, либо вскользь смотрит на какой-нибудь экран), но и отражает всё богатство жизни американского президента.



Поступки Владимира Путина

putin


Блог про российского лидера исполнен с одной стороны какой-то механической отстранённости, — автор пишет просто «кормит сироток», «поддерживает отечественного производителя», «летает», — с другой, показывает Путина и в реальных ситуациях и, скажем, верхом на челябинском метеорите.



Митт Ромни показывает пальцем

romney


Бывший кандидат в президенты США Мит Ромни прославился главным образом благодаря своей совершенно чёткой позиции по поводу превосходства богатых белых американцев над всеми остальными. К сожалению, из-за довольно скомканого поражения Ромни на выборах, мы не увидим больше его фотографий с поднятым вверх, направленным в сторону и яростно указующим на что-то невидимое пальцем.



Печальная Ангела Меркель

merkel


Вообще у верховного канцлера Германии не так много поводов для радости в последнее время. Но эта tumblr подборка — своеобразный концентрат печали Меркель.

Читайте также:

1


2


3


2033543_original


6


Tags: tumblr, Лента, бесполезный интернет, картинки, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment