fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Музыка силой мысли

Музыка силой мыслиSmirnoff и продюсер DJ Fresh запустили благородный проект под названием «Mindtunes». В результате хитрого эксперимента удалось записать музыку с помощью одних лишь мыслей.
Торговая марка Smirnoff и продюсер DJ Fresh запустили благородный инновационный проект под названием «Mindtunes». Совместно с командой ученых парни придумали хитроумную машину, которая в тончайших подробностях считывает информацию с коры головного мозга. В результате такого эксперимента им удалось записать музыку с помощью одних лишь мыслей.

imprimaturea260d20-b557-e546-866c-c4b1479c16ad_Mindtunes


«Если бы я только мог вытащить эту мелодию из головы, она точно стала бы хитом!» — возможно, каждый из нас не раз и не два думал подобным образом, хотя бы в детстве. И если раньше машинка, извлекающая музыку из головы, казалась не более, чем юношеской мечтой, теперь она стала реальностью.




В проекте приняли участие прикованные к инвалидным коляскам Энди, Марк и Джо. Каждый из них отвечал за определенную часть трека, а DJ Fresh выступил в роли главного творца. Задумка не совсем простая, но, как оказалось, осуществимая: Энди, Марку и Джо надели на головы электроэнцефалографические устройства, которые зафиксировали мысли ребят, превращая эмоции в волны. А волны, в свою очередь — в звуки.



Судя по видео, проделанная работа принесла участникам незабываемое удовольствие. При этом, проект создавался не забавы ради. Получившийся трек можно купить в iTunes, а все деньги пойдут в Фонд Королевы Елизаветы, который помогает инвалидам.


Tags: Видео, Картинки, Лента, музыка, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments