fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Fastcult daily : 13 июня

vinny the poohАкадемия культуры от Google в интернете, поиск по хэштегам в facebook, запрет Винни Пуха. Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru
В Праге придумали летающий велосипед. Он выполнен по схеме квадрокоптера, работает на электричестве (аккумуляторы на борту) и способен провести в воздухе до пяти минут. Как надеются исследователи, с ростом ёмкости батарей можно будет говорить о практическом применении новинки.

image001




Новость для любителей японской анимаци. После многочисленных экспертиз (даже страшно представить) Роскомнадзор назначил 13 мультфильмов стиля «хентай» детской порнографией. Учитывая теперяшнее рвение чиновников, ждём, когда чучело Миядзаки начнут жечь на Красной площади.

hentai




Трейлер второй части фильма про Хоббита Бильбо, The Hobbit: The Desolation of Smaug, появился в сети. Показывают дракона Смога, наконец. Он страшный.





В Японии появился новый эротический фетиш. Страна восходящего солнца вообще славна своими извращениями, но нынешнее интересно в том числе представленностью в интернете: о нём сегодня пишут чуть не все мировые издания. Коротко говоря, это лизание глазных яблок. Наслаждайтесь.

eye licking




Google создал собственную академию культуры. На самом деле это скорее виртуальный музей культуры: благодаря поддержке сотен музеев, культурных учреждений и архивов компания собрала ценнейшие материалы о мировой культуре на одном сайте. Теперь каждый может посмотреть на известные полотна или архивные снимки военных лет, не выходя из дома. Ниже красивый презентационный ролик.





Facebook добавил к своему функционалу столько милый многим поиск по хэштегам. Здесь стоит отметить, что Facebook до нынешней поры оставался, кажется, единственной соцсетью, не обладавшей этим функционалом. В пресс-релизе написано, что это только первый шаг по упрощению пользовательского поиска по сети.

4




В Китае запретили Винни-Пуха. Точнее, одну картинку с ним и Тигрой, прогуливающимися в лесу. Китайские цензоры обнаружили, что с её помощью кто-то посмеялся над председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Бараком Обамой. Теперь картинки в китайском сегменте интернета не найти. А у нас — вот она:

vinny the pooh




Tags: Картинки, Лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments