fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Детский сад мечты

глМногим из нас, выросшим в детских садах с кирпичными верандами, разукрашенными чебурашками, тучками и уточками, сложно представить что-то подобное
Многим из нас, выросшим в детских садах с кирпичными верандами, разукрашенными чебурашками, тучками и уточками, сложно представить что-то подобное: одновременно светлое, стильное и умно сделанное. Но токийским дизайнерам из Etre design удалось воплотить в жизнь именно такой проект детской игровой площадки.

гл


Для детского сада в столице Японии Etre design соорудили просторную детскую площадку с круглыми окнами и светоотражателями. Разноцветные витражи в ясный день бликуют, пуская солнечные зайчики разных размеров и создавая эффект погружения в другой мир. По таким ожившим формам дети могут скользить вниз, подниматься или бегать — в общем, делать все, что угодно, только не скучать. Проект задумывался как красочный магический ковер, покрывающий игровую зону. Органичный вид на пастельные окна с круглыми отверстиями способствует развитию воображения детей.

etre-design_playground-for-machida-kobato-kindergarden_004


etre-design_playground-for-machida-kobato-kindergarden_002


designboom-etre-design_playground-for-machida-kobato-kindergarden2


designboom-etre-design_playground-for-machida-kobato-kindergarden_007


etre-design_playground-for-machida-kobato-kindergarden_005


Светлая и просторная, но удивительно просто сделанная площадка не осталась незамеченной и среди взрослых — об этом можно судить по огромному количеству публикаций на архитектурных сайтах. В простоте форм и цветов, видимо, и заключается главный секрет успеха проекта.
Tags: Картинки, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments