fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

День ресторанов

ресторанный деньПомимо московской «ночи музеев» на сегодняшнюю дату приходится ещё и организованный через интернет день ресторанов, празднуемый в этом году с каким-то эпическим размахом.
ресторанный день

Логотип ресторанного дня



Помимо московской «ночи музеев» на сегодняшнюю дату приходится ещё и восьмой всемирный ресторанный день, празднуемый в этом году с каким-то эпическим размахом: профильные журналисты в социальных сетях плачут, что за день при всём желании не успеют посетить всех интересных мест. И это только в Москве. А ведь ресторанный день проходит по всему миру. Вот, скажем, единственное, но явно колоритное заведение в городе Ульяновске:

ресторанный день



Специфика дня ресторанов — в самоорганизации через интернет. Любой желающий мог зарегистрироваться на сайте restaurantday.org, и открыть на один день (в квартире, во дворе, на крыше дома, в подвале) своё кафе или ресторан. Важное условие — цены на блюда определяются посетителями.

ресторанный день

Так сейчас выглядит карта центра Москвы на сайте ресторанного дня


ресторанный день

А это — что-то совсем домашнее в районе ВДНХ



Поскольку до масштабов и оборотов настоящих ресторанов участникам проекта далеко, каждый из них может отметить количество людей, которых он готов накормить. И, соответственно, задать механизмы контроля этого количества, как сделали милые девушки из заведения «Каура» со слоганом «Еда за тарелку!»

ресторанный день



В общем, если вы как раз собрались выйти из дома и с неопределёнными целями побродить по городу, специальный паблик ресторанного дня(он прицельно про российскую часть всемирного меропирятия) может подсказать вам много гастрономических целей.
Tags: Еда, ресторанный день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments