fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Фриковидение

Евровидение, фрикиЕвровидение, пожалуй, один из самых спорных музыкальных конкурсов на сегодняшний день. Даже если оставить в покое бесконечную тему о добрососедском голосовании, можно вспомнить немало интересного.
Евровидение, пожалуй, один из самых спорных музыкальных конкурсов на сегодняшний день. Даже если оставить в покое бесконечную тему о добрососедском голосовании и несправедливом распределении призовых мест, и поговорить только об участниках музыкального контеста, можно вспомнить немало интересного.

За всю историю конкурса страны-участники выкинули достаточно коленец, чтобы, вспоминая некоторые выступления, мы могли собрать их под одним заголовком. Итак, коротко о фриках Евровидения, господа.

Начнем, пожалуй, с самого запомнившегося скандального случая. Израильская дива Дана Интернешл, выигравшая Евровидение-98, стала не только мировой звездой, завоевав любовь публики хитом «Viva La Diva», но и сенсацией немузыкального рода. Оказалось, что статная красотка от рождения не Шарон, а Ярон Коэн. На самом деле, эта деталь — действительно мелочь, и Дана в первую очередь — певица, а не транссексуал. И, положа руку на сердце, на конкурсе она выглядела гораздо лучше не то что участников-98, но и многих конкурсантов этого года.



За хронологической справедливостью мы не гонимся, поэтому вспомним еще одну кралю, которая осталась в умах миллионов. И, держим пари, эти миллионы с радостью воспользовались бы гаджетом из киноэпопеи «Люди в черном», чтобы развидеть и забыть этот комшар. Хотя, минуте на второй нога начинает предательски дергаться в такт... Верка Сердючка, леди и джентльмены!



Тема трансгендера — благодатная почва для желающих сеять эпатаж. Французский музыкант Сабастьян Пелье в 2008 году выехал на сцену Евровидения на гольф-каре, а на девушек из бек-вокала надел лохматые мужские бороды. Ерунда какая, право. На фоне того, что Себастьян работал со своими соотечественниками Air и Daft Punk, меркнет все. И песня, кстати, классная.



Если не можешь переодеться русалкой, переоденься чудищем морским — решили финны Lordi. И не прогадали. Все помнят их выступление 2006 года, ведь правда? Да, песня так себе. Да, не самый высокохудожественный номер. Но какие эффектные костюмы! В общем, эта подборка не была бы фрик-парадом без финских монстров.



Еще одна звезда Евровидения-2008 — ирландский индюк. Да-да, индюк Дастин. Индюшка. Индюшонок. Нам никогда не узнать, какие препараты принимали авторы номера и композиторы хита «Irelande Douze Pointe», исполненного Dustin the Turkey, но эпатажный прием все же не помог Ирландии дойти до финала.



В 1998 году блеснул представитель Германии Гильдо Хорн. Лысеющий музыкант вполне рокерской наружности, исполняя песню «Гильдо любит вас», был облачен в костюмчик пастельных цветов и вел себя как Роберто Бениньи на вручении «Оскара» в 1997-м — бегал по залу, лез целоваться к зрителям и взбирался на декорации. В общем, имитировал повадки павиана в брачный период. Но делал он это так мило и трогательно, что Германия в итоге заняла 7-е место. Честно говоря, нам кажется, что весь номер был начисто содран с реальной реакции итальянского режиссера на полученную статуэтку, но, как известно, не пойман — не вор.



Финалисты 2002 года из Словении, артистичное трио Sestre отличались не только выдающимися вокальными данными, но также выдающимся адамовым яблоком и большим размером ноги. В общем, очередные переодетые куколки. Что в них особенного? Пожалуй, форма стюардесс.



Если Бурановские Бабушки для вас — не просто звук, значит, вы еще помните эти несколько минут славы России на Евровидении прошлого года. В общем, помним, кто-то даже любит, но скорбеть о проигрыше спорного кандидата не перестанем.



Не менее запоминающимся оказалось и выступление литовской группы LT United — в 2006 году. Текст их песни представлял собой скандирование лозунгов: «Мы победители „Евровидения“! Голосуйте за нас!». Другого текста не было. Песню освистали.



Поскольку эта песня может затянуться, завершим ярким цирковым номером. Ну, как цирковым — в жанре клоунады. Исполнитель из Боснии и Герцеговины Лака в 2008 году порадовал зрителей Евровидения песней «Pokušaj» («Попробуй»), славными декорациями и выразительной мимикой. Внимание на глаза! Проникновенный взгляд, не так ли?



Кстати, финал конкурса уже близок! По-вашему, каковы в этом году шансы нашей конкурсантки Дины Гариповой?
Tags: Видео, Евровидение, Лента, Музыка, фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments