fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Fastcult daily : 13 мая

Кто прорекламировал файлообменник в своем клипе, кто запустил научно-познавательный телеканал, журналисты какого информационного агентства шпионят за сотрудниками банка? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru

Британского полицейского посадили за продажу информации таблоиду The Sun. Бывший сотрудник британской полиции Джеймс Боуэс (James Bowes) приговорен лондонским судом к 10 месяцам тюрьмы. Боуэс в частности продал The Sun за 500 фунтов стерлингов информацию о ребенке, укушенном лисой. Отец ребенка заявил, что из-за поднятого СМИ вокруг этой истории шума его семья была вынуждена покинуть свой дом. Сотрудник полиции также предоставил таблоиду The Sun данные о еще одном расследовании, доступ к которому он имел в силу служебного положения, однако издание эту историю так и не опубликовало.

pic_1368125576



Всероссийская государственная телерадиовещательная компания запустила научно-познавательный телеканал «История», который будет показывать документальные фильмы о российской и мировой истории. На телеканале покажут как российские фильмы, так и продукцию BBC, History Channel, Skyvision и других мировых студий. Канал начал свою работу 9 мая в 15:00.

pic_1368099641



YouTube запустил пилотный проект платных подписок. Видеохолдинг пояснил, что платные подписки на каналы позволяют «создателям контента получать прибыль от своего творчества». В пилотном проекте участвуют 53 канала — полный список размещен на сайте YouTube. Стоимость подписки начинается от 99 центов в месяц. Все платные каналы предоставляют своим абонентам возможность оформления пробной бесплатной подписки на 14 дней. Кроме того, большинство платных каналов предоставляют скидки при оплате годовой подписки.

pic_1368128707



Южнокорейское агентство извинилось за «фотошоп» с Бараком Обамой. Крупнейшее новостное агентство Южной Кореи «Ренхап» извинилось за ошибку и заявило, что изображение было неверно подписано. Изначальная аннотация сообщала, что на фотографии президенты стран пожимают руки на встрече, прошедшей седьмого мая. В исправленной версии изображение обозначено как «отредактированное архивное фото», при этом дата съемки не упоминается.

pic_1368346444



Американка Мэрион Стюарт направила жалобу администрации онлайн-магазина Amazon по поводу свободной продажи там веществ, обладающих наркотическими свойствами — сальвии (одного из видов шалфея), «веселящего газа» (закиси азота) и так называемых «попперсов» (алкилнитритов). По словам Стюарт, попустительство со стороны администрации онлайн-магазина по отношению к продавцам веществ, опасных для человеческой психики и здоровья, является крайне безответственным поступком, особенно если учесть авторитетность бренда Amazon в интернете.

pic_1368357115



Новый альбом Kings Of Leon выйдет лишь в сентябре, а музыканты уже успели исполнить трек с нового альбома «Always The Same».




Apple отказывается адаптировать проигрыватель iTunes под систему Windows 8. iTunes доступен на компьютерах под управлением OS X и «классической» системы Windows, однако у Microsoft с выходом Windows 8 возникла потребность в версии проигрывателя, ориентированной на сенсорные интерфейсы. На прошедшей неделе Тами Реллер (Tami Reller), финансовый директор подразделения Windows, в интервью CNN Money заявил, что они пытаются убедить Apple создать адаптированную версию iTunes для планшетов, но те отвечают отказом.

duo110513_title


ctts-artwork-transfert-itunes-library



Южнокорейская корпорация Samsung провела испытания технологии беспроводной передачи данных пятого поколения. По данным компании, благодаря 5G ей удалось передать данные на скорости более гигабайта в секунду на расстояние двух километров. Идет ли речь об устоявшейся или пиковой скорости передачи данных по беспроводной сети, не уточняется. В испытании были задействованы 64 антенны для передачи и приема сигнала.

pic_1368425828



Руководство крупнейших американских банков Goldman Sachs и JPMorgan выяснило, что журналисты информационного агентства Bloomberg шпионят за их сотрудниками. Репортеры получали доступ к частной информации с помощью терминалов, которые банкиры арендуют у Bloomberg для оперативного доступа к новостям финансового рынка. История похожа на скандал с участием британской газеты The News of the World, чьи журналисты прослушивали телефонные разговоры звезд. Разница лишь в том, что репортеры американского агентства следили за банкирами за их же деньги.

detail_1368354952



Робби Уильямс «прорекламировал» файлообменник Megaupload клипе. В новом видео рэпера Диззи Рэскала (Dizzee Rascal) «Goin' Crazy», снятом совместно с Робби Уильямсом, последний появляется в куртке с надписью «MEGA UPLOAD». Название файлообменника видно на восьмой секунде ролика. В тексте песни Диззи Рэскала также упоминает Megaupload.



pic_1368349728



Twitter призвал отказаться от поздравительных твитов на День матери. Сервис микроблогов посоветовал пользователям поздравлять женщин с Днем матери не с помощью твитов, а по телефону. Представители сервиса сняли специальное видео, в котором рассказывают, что Twitter «меняет все». Сервис, отмечается в ролике, позволяет пользователям общаться с политиками, звездами, музыкантами, друзьями и другими людьми. После этого в видео говорится: «Интернет не нужен вам для всего. Twitter все еще будет там, когда вы вернетесь». В описании к ролику, опубликованному на YouTube, написано: «Нет, серьезно. Позвоните маме».



pic_1368362328



Tags: Картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments