fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Все очень не просто

1662944_originalРаботы художника Яна Албертса — монументальные и сложные. В его технике не разобраться с полпинка, но попробовать стоит.
Работы художника Яна Албертса — монументальные и сложные. В его технике не разобраться с полпинка, но попробовать стоит.

Ян Албертс, художник


Ян Албертс родился в 1971 году в Германии, вырос в Намибии, сейчас живет и работает в Дюссельдорфе. Образование получил в дюссельдорфской академии Kunstakademie. Художник играет со светом, создавая конструкции, отбрасывающие тень, в результате чего его работы вступают в диалог друг с другом.

Jan_Albers_12


Jan_Albers_13


Ян Албертс — одна из центральных фигур в дискурсе о современном абстрактном искусстве, при этом он до сих пор не приобрел широкой известности. По мнению многих критиков, Албертс наводит мосты между реальностью и абстрактным, делая это совершенно особенным образом.

Jan_Albers_18


Помимо работы с карандашом, бумагой и различными конструкциями, художник буквально строит картины, создавая их в стеклянных боксах-багетах.

Jan_Albers_01


Jan_Albers_02


Все его работы, помимо прочего, можно охарактеризовать прилагательным «масштабный». Эффект столкновения с искусством в этом случае поражает.

Jan_Albers_11


Jan_Albers_21


Албертс был удостоен различных премий в области искусства, в том числе премии Поллока-Краснера и стипендии Goslarer Kaiserring.

Jan_Albers_17


Jan_Albers_24


(с) источник
Tags: Картинки, искусство, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment