fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

#Анархия #UK #Вивьен Вествуд

Вивьен ВествудМода – это просто шмотки? Шах и мат, скептики. Мода – это такое же искусство, как и живопись или скульптура. А иногда и протест, способный развернуться в масштабную революцию. О самой знаменитой революционерке от-кутюр – в нашем материале.
Мода – это просто шмотки? Шах и мат, скептики. Мода – это такое же искусство, как и живопись или скульптура. А иногда и протест, способный развернуться в масштабную революцию. О самой знаменитой революционерке от-кутюр – в нашем материале.

Вивьен Вествуд


Вивьен Вествуд – панк. И уже потом она модельер, политический и социальный активист, мать творческого и успешного сына (Джо Корр, сын Вивьен и менеджера Sex Pistols Малькольма Макларена – создатель и идеолог марки Agent Provocateur). Причем, она – панк настоящий, а не застывший в развитии подросткок- нонкоформист. Ее фирменный стиль повлиял на восприятие мировой культурой панковского прикида не как фишку отбросов, а как полноценный образ.

Вивьен Вествуд


В общем, Вивьен – гениальный модельер и доказательств это не требует. Мы же решили рассказать о некоторых фактах из ее жизни, которые, по нашему мнению, заслуживают отдельного восхищения.

В свои 72 года Вивьен Вествуд не только полна идей, прекрасно себя чувствует и продуктивно работает, но и выглядит вполне неплохо. Даже рядом с участницами своих шоу, среди которых отметилась икона британской моды Кейт Мосс.

4_Kate-Moss-and-Vivienne-Westwood_630

Кейт Мосс и Вивьен Вествуд


Модельер борется за сохранность нашей планеты, выступает за предотвращение изменений климата и в защиту живой природы. Не так давно она разработала логотип для кампании по спасению Арктики, организованной Greenpeace.

Женщина, успешная в профессии, нередко менее успешна в делах любовных. Но не в этом случае. Немного чувственных цифр: муж модельера, австрийский дизайнер Андреас Кронталер, младше Вивьен больше чем на 25 лет. Их браку уже 21 год.

Вивьен Вествуд, Андреас Кронталер, Сиенна Миллер

Вивьен Вествуд, ее муж Андреас Кронталер и Сиенна Миллер


До начала карьеры в мире моды Вивьен работала учителем в колледже.

Модельер также выступает против домашнего насилия в Италии. В ноябре прошлого года внимание общественности к данной проблеме привлекал один из манекенов в витрине ее миланского бутика. Его грим имитировал достаточно красноречивые синяки и кровоподтеки.

манекен, Вивьен Вествуд


Вествуд активно интересуется политикой. На протяжении долгого времени она была сторонницей лейбористов, но в 2007 году сменила свои взгляды и примкнула к партии консерваторов.

Пожалуй, настоящим признанием мастерства модельера можно считать причастность к созданию фильма «Секс в большом городе». Именно в ее авторском платье Керри не вышла замуж за Бига, когда они собирались сделать это в первый раз.

Секс в большом городе, Керри, свадебное платье, Вивьен Вествуд

Сара Джессика Паркер в свадебном платье от Вивьен Вествуд. Кадр из фильма «Секс в большом городе»


А еще в апреле 1989 года Вивьен снялась для обложки журнала Tatler. В образе Маргарет Тэтчер.

Вивьен Вествуд, Маргарет Тэтчер, обложка Tatler


Tags: Вивьен Вествуд, Герои, мода
Subscribe

  • Новости

    Коммунисты Петербурга приняли в партию кота Руководитель петербургских коммунистов депутат Сергей Малинкович заявил, что активисты…

  • Новости

    В Москве появились парковки с тарифом 1000 р. в час В Москве появились парковки со стоимостью стоянки 1000 р. в час после 31-й минуты…

  • Новости

    В Крыму кофе "американо" переименовали в "россияно" В крымских кафе отказались от названия кофе «американо», сообщает РИА Новости. В одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments