fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Вспомнить все. Артист одного хита

«Артистом одного хита» часто называют исполнителя, известного только одной песней, который после её бешеного успеха канул в забвение. Вечер пятницы — самое время вспомнить таких музыкантов, а кое-кого с удовольствием послушать ещё раз

245048_scena_chelovechki_art_2560x1600_(www.GdeFon.ru)


Сэм Браун — английская певица, дочь известного британского исполнителя рок-н-ролла Джо Брауна, прославившаяся синглом 1988 года «Stop!». В том же году она выпустила одноимённый альбом, и слава вмиг свалилась Сэм на плечи. Ни одна другая ее песня в дальнейшем не заслужила и половину популярности вечного хита «Stop!».




Несмотря на это, впоследствии Сэм работала вместе с Pink Floyd, Deep Purple и даже посещала три раза Россию, в том числе с небольшим туром по Сибири. Сейчас она является патроном лондонской музыкальной школы Tech Music School.

sam_brown_00



Shivaree — американская альтернативная поп/рок-группа, образованная в 1999 году. Самая известная их песня Goodnight Moon («Спокойной ночи, луна») стала отличительной чертой третьего и шестого сезонов телевизионного сериала «Бухта Доусона» (Dawson’s Creek), а также звучала в титрах культового фильма Квентина Тарантино «Убить Билла. Фильм 2». Сингл был использован и в финальной сцене, а потом и титрах французской романтической комедии Ni reprise ni échangée (в английском варианте Monique). Потом песня звучала также в рекламе норвежского магазина одежды Cubus.




В 2005 году у Shivaree вышел альбом Who’s Got Trouble?, который, впрочем так и не вернул группе былую популярность.

Shivaree



Modjo — французский дуэт, состоящий из Ромена Траншара и Яна Дестаньоля. Ян и Ромен встретились в 1998 году. Плодом их сотрудничества стал первый и единственный хит Lady (Hear Me Tonight), встряхнувший всю Европу. Впоследствии было выпущено еще несколько синглов, но вскоре пути музыкантов разошлись, и они начали сольные карьеры.




Ромен Траншар делал ремиксы для таких исполнителей, как Shaggy (Sexy Lady), Милен Фармер (California). Ян Десталь выпустил альбом The Great Blue Scar, записанный в манере группы Queen и имевший некоторый успех во Франции.

modjo_promo



Yaki-Da — шведская группа, самый популярный хит которой — песня I Saw You Dancing. Их первый альбом, содержащий легендарную песню, стал очень популярным не только в Европе, но и в Южной Корее, где разошёлся тиражом в 400 тысяч копий. Второй альбом, A Small Step For Love, не имел такого успеха, а в Европе и вовсе был выпущен очень ограниченным тиражом.




Yaki-Da распались в 2000 году, но песня I Saw You Dancing вряд ли всем нам скоро забудется.

YakiDa



Bronski Beat — британская синти-поп-группа. Самая известная песня коллектива — Smalltown Boy 1984 года. Сингл стал популярным гей-гимном 80-х и принес группе огромный коммерческий успех, оказавшись на третьем месте в чартах Великобритании, а также став хитом номер один в Голландии и Италии. Композиция также попала в топ-10 в Австралии, Канаде, Франции и Швейцарии. Трек добрался и до 48-го ступеньки поп чарта США, и до первого места в чарте американских танцевальных хитов.




Bronski Beat оказались нетипичными поп-звездами: вместо того, чтобы обзаводиться умопомрачительными автомобилями и скупать недвижимость, музыканты тратили свои средства на отстаивание свободы сексуальной ориентации. Распалась группа в 1995 году.

Bronski+Beat



Несмотря на один единственный хит каждого из перечисленных выше исполнителей, подобные коллективы — очень интересный феномен. Мы, однако, могли кого-то забыть. Если у вас хорошая память на артистов одного хита, пишите про них в комментариях, не стесняйтесь.
Tags: Видео, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments