fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Школьная форма со всего света

форма


В Госдуму внесен закон «о школьной форме». Но одинаковую одежду для учеников школ по всей стране он не предусматривает: речь идет только о «единых требованиях» на территории определенного региона. В связи с возобновлением школьной формы мы решили вспомнить примеры форм в других странах.

В Японии школьная форма появилась в конце 19 века. В ее отношении существуют определенные правила. Так, например, мальчики должны ходить в шортах зимой и летом вплоть до седьмого класса, когда им выдаются брюки. Девочки же круглый год ходят с голыми ногами, а на линейку с директором школы, которая проводится три раза в неделю, обязаны приходить в кофте, даже если на улице стоит жара. Одна из самых популярных моделей школьной формы - комплект, в который входят традиционная матроска, под которую надевается белая блузка, синяя юбка и шейный платок.

forma_jap5


В Японии даже принято устраивать показы школьной моды, на которых учебные заведения демонстрируют новые варианты школьной формы.

2100fff9-68ac-4909-8f73-0ff18754dd34


Школьная форма Англии вызывает уважение не только у английских школьников, но и у всего мира. Учащиеся в английских учебных заведениях испокон веков гордились своей форменной одеждой. Британская одежда для школьников включает в себя не просто костюм делового стиля, предназначенный для занятий в школе, а полноценный комплект одежды, в который входит обувь, верхняя одежда, носки и даже гольфы для девочек.

4-2


На форме чаще всего есть изображение логотипа учебного заведения, который в большинстве случаев находится на галстуке. Юные британцы с большим удовольствием носят сорочки, галстуки, шляпки, блейзеры и другие предметы школьного гардероба.

0922


Но и здесь есть исключения. Например, в школьную форму учеников школы Харроу в Лондоне входят не только привычные брюки и пиджаки, но и традиционные для этого учебного заведения соломенные шляпы.

848


А в школе при Госпитале Иисуса Христа, принято носить традиционную тюдорскую униформу, которая не меняется уже 450 лет. Администрация школы признается, что такая консервативная школьная форма воспринимается «на ура» у современной молодежи.

11109


Школьная форма Британской Ноттинтгэм Академи продумала до мелочей. Здесь предоставлено несколько комплектов одежды в зависимости от возраста учащегося. Основная отличительная черта - фиолетовый цвет. Лишь в старшей школе нет, как таковой, школьной формы, а существует список запрещенных предмтов одежды. Например, спортивный костюм и кепка - у мальчиков, чрезмерное количество ювелирных украшений и нестандартные прически - у девочек.

nursery-reception


749


В школе Элизабет Гарретт Андерсен в Лондоне ученики сам принимали участие в разработке дизайна собственной школьной униформы. Такой подход, по словам администраторов школы, даёт ученикам больше свободы, а новая форма не стесняет детей и не заставляет комплексовать по поводу своего внешнего вида.

3108


Американский вариант школьной формы отличается для частных и государственных школ. В первых на девочках редко увидишь сарафан или клетчатую юбку, а на мальчиках – блейзеры. В государственных школах США мальчики почти всегда носят кроссовки или кеды, что, напротив, не приветствуется в большинстве частных школ. Во многих школах мальчики и девочки носят футболку и джемпер определенного цвета с логотипом школы. Это выглядит не только почетно, но и модно.

urban-prep-grads


uniforms


Школьная форма в Африке, к большому удивлению, поражает своим многообразием и цветовыми решениями. Здесь можно встретить школьников не только в синей или голубой одежде, но также в желтой, розовой, фиолетовой, оранжевой и зеленой.

342737651 (1)


gamb


shk2.jpg_11gani


Разнообразие школьной формы стало еще обширней, когда компания Price & Buckland первой взялась выпускать школьную форму для юных представительниц исламской религии.

1287


Возвращаясь к России, остается загадкой, что лучше: отсутствие униформы вовсе или уныло-серая школьная форма, представленная недавно Славой Зайцевым?

0_ac07e_fbec166d_XL


0_ac080_4634ad7a_XL

Tags: Картинки, образование
Subscribe

  • (no subject)

    Не иди впереди меня — я могу не успеть. Не иди позади меня — я могу завести не туда. Просто иди рядом со мной и будь моим другом Альбер Камю…

  • (no subject)

    Удел фотографа — непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться Анри…

  • (no subject)

    Все думают, что легче всего цеплять девок, если ты снимаешься в кино. Нет, чуваки, легче всего цеплять девок, если ты — президент Соединенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Не иди впереди меня — я могу не успеть. Не иди позади меня — я могу завести не туда. Просто иди рядом со мной и будь моим другом Альбер Камю…

  • (no subject)

    Удел фотографа — непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться Анри…

  • (no subject)

    Все думают, что легче всего цеплять девок, если ты снимаешься в кино. Нет, чуваки, легче всего цеплять девок, если ты — президент Соединенных…