fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Студия Лебедева показала карту метро

схема метро лебедеваВ конце мая в московском метро появятся обновленные карты. Людвиг Быстроновский, арт-директор студии Артемия Лебедева, в своем блоге рассказал подробнее про новую схему метрополитена и поделился процессом подготовки.
В конце мая в московском метро появятся обновленные карты. Людвиг Быстроновский, арт-директор студии Артемия Лебедева, в своем блоге рассказал подробнее про новую схему метрополитена и поделился процессом подготовки.

схема метро лебедева


«Схема станет меньше, зато ближе к среднестатистическим глазам. Понятно, что высоким людям придется нагибаться, но зато низким не придется смешно подпрыгивать, размахивая руками. От глаз пассажирки на фото до надписи "Алтуфьевская" недопустимо большое расстояние, да еще и голову надо задирать. (Пожилым пассажирам приходится в данном случае полагаться только на слух и общение со справочной, их никакие очки не спасут)»

новая схема метро


Что касается линейной схемы (расположенной над дверьми), выбор пал на горизонтальную верстку шашечками (вверх-вниз-вверх-вниз). Но в некоторых вагонах, где место не позволит воплотить задумку в жизнь, останется привычная диагональная верстка.

новая схема метро


новая схема метро


новая схема метро


Людвиг не только все подробно объяснил, но и наглядно показал, как клеят его коллеги новые схемы в вагонах метро.

новая схема метро


новая схема метро


Сами коллеги Быстроновского признаются, что работы еще предостаточно. Поэтому следить за обновлениями и ждать новые схемы всем заинтересованным придётся как минимум до мая.
Tags: Картинки, метрополитен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments