fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Фотограф у аппарата

Untitled-14Газета The New York Times опубликовала на первой полосе снимок бейсболиста, сделанный при помощи сервиса Instagram. Треть мирового интернета в ужасе
Газета The New York Times опубликовала на первой полосе снимок бейсболиста, сделанный при помощи сервиса Instagram. Треть мирового интернета в ужасе, большие професcионалы осуждают «ненастоящие фотографии на телефон», профессионалы поменьше тихо пытаются продать друзьям свой Mark III, а между тем события в области мобильной фотографии развиваются уже довольно давно.

new york times, instagram, NYT, ник лахэм



The New York Times уже не в первый раз делает из публикации фотографии своеобразное заявление. Сейчас, за битвами о том, настоящий ли снимок Instagram опубликован на первой странице газеты или поддельный (на самом деле настоящий), все забыли, что уже спорили на эту тему раньше.
В 2010 году NYT опубликовали на передовице четыре картинки Дэвида Гатенфельдера, сделанные им на iPhone и пропущенные через фильтры приложения со смешным названием Hipstamatic.
Так что нынешний снимок бейсболиста Алекса Родригеса за авторством Ника Лахэма — вовсе не новое слово в билд-редактировании.

Кроме того, это может прозвучать шокирующе, но экспертные заявления сетевых гуру о «насмешках современности над напыщенной ордой плёночных луддитов» — тоже не совсем соответствуют действительности.
Некоторые фотографы, конечно, расстраиваются. Они ведь купили себе дорогие камеры за тысячи долларов, а теперь вдруг выяснилось, что экспертные знания и аккредитации — не самая главная составляющая профессионального успеха. Но большинство действительно увлечённых профессионалов, как фоторепортёров, так и художников, уже давно используют iPhone в работе.

алан хоффман, научите айфон фотографировать, мобилография, инстаграм



Мало того, по этому поводу уже есть профессиональная литература: книга известного фоторепортёра Алана Хоффмана «Научите iPhone фотографировать», переиздающаяся уже третий год подряд.

pinkh


pinkh2


григорий пинхасов, айфонография, мобилография, инстаграм



А великий русский фотограф и член агентства Magnum Георгий Пинхасов — вообще главный популяризатор сервиса Instagram. Он не только совершенно искренне заявляет, что считает эту платформу для публикации снимков — лучшим изобретением человечества за последнее время; Но и полагает телефон с хорошей камерой отличным тестом для профессиональных фотографов: «Мне больше нравится, чтобы меня ценили не по моим регалиям, а по моим фотографиям. И поэтому я пытаюсь упростить все мои методы, взять в руки то, что доступно всем».

nikish


nikish2


алексей никишин, айфонография, мобилография



Другой великий русский фотограф Алексей Никишин, помимо ведения одного из лучших фотографических instagram-аккаунтов, пишет в профессиональные журналы статьи на тему и, по слухам, готовит большой проект, целиком посвящённый мобильной фотографии.
В общем в среде фотографов к снимкам на телефон давно относятся не с предубеждением, а скорее с любопытством и энтузиазмом. Проще говоря, нужно быть готовым к тому, что вскоре большинство мировых газет и журналов будет выглядеть вот так:

mk


rg


газеты, инстаграм, мк, гудок, российская газета, просто фантастика


Tags: Картинки, инстаграм, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments