fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Второе дыхание «Кин-дза-дза»

ку кин дза дзаВ прокат выходит мультфильм «Ку! Кин-дза-дза», спустя 27 лет после премьеры полнометражной картины.
В прокат выходит мультфильм «Ку! Кин-дза-дза» спустя 27 лет после премьеры полнометражной картины. Выхода мультфильма режиссера Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза» киносообщество ждало долго — над мульфильмом работали восемь лет. Тем не менее, не у всех новая версия старого фильма вызвала восторг.

ку кин дза дза



lenta.ru :

«Беда анимационной «Кин-дза-дзы» не в заимствовании и не в осовременивании, а в отсутствии атмосферы. Мультфильм получился таким же безвоздушным, как планета Хануд, на которую герои попадают ближе к финалу. Ленте категорически не хватает Станислава Любшина, Левана Габриадзе, Евгения Леонова и Юрия Яковлева — их рисованные версии получились заметно менее выразительными (пусть мультяшного чатланина Уэфа и озвучил сын Леонова Андрей). Не хватает особенного настроения из лучших фильмов Данелии — когда во время просмотра зрителю одновременно и смешно, и нестерпимо грустно».

Ку! Кин-дза-дза-дза


Ведомости :

«Полнометражный мультфильм «Ку!» — ужасно странный и любопытный артефакт. Для чего 82-летний классик Георгий Данелия, не снимавший целых 13 лет, согласился делать авторский ремейк своего легендарного фильма? Может, появлением этой картины мы обязаны продюсерской алчности? Но в это верится с трудом: и Константину Эрнсту, и Сергею Сельянову должно быть ясно, сколь туманны бизнес-перспективы «Ку!». Поклонники старого фильма в любом случае предпочтут его новому. Детей и подростков могут оттолкнуть депрессивная атмосфера, притчевый пафос и социальная философия — непривычные компоненты для анимации, какими бы невероятными монстрами и пришельцами она ни была населена. А нынешние взрослые, не знающие о первоисточнике, вряд ли пойдут в кино на отечественный мультфильм, вне зависимости от имен на афише. Именно поэтому весь проект, отчаянный и несуразный, но при этом полный и поэзии, и юмора, вызывает уважение».

Ку! Кин-дза-дза-дза


Новая Газета :

«По существу, несмотря на работу огромной группы аниматоров во главе с режиссером Татьяной Ильиной, я бы не назвала эту картину мультфильмом. В ней отсутствуют не только гэги, трансформации, привычные анимационные ходы, но и само желание увлечь-развлечь зрителя.

В нем все кажется неправильным: законы и табу мультипликации нарушаются, рисованные 2D герои много разговаривают, играют на объемной 3D виолончели, раскачиваются на трехмерном велосипеде над пропастью… Автор насыщает мультфильм философским смыслом, печалью, слезами, которые капают в финале: чикита-чикита-ча.

«Ку!» — мрачный почти свифтовский гиньоль о безнадежном духовном распаде. О том, что конец света приходит не с других планет, а происходит внутри нас
».

Ку! Кин-дза-дза-дза


Российская Газета :

«И сегодня, смотря "Ку! Кин-дза-дза", понимаю, что не знаю как до фильма, но до мультфильма я доросла (можете шутить по этому поводу). Потому что мне показалось, что от переложения на анимационный язык картина только выиграла (пусть сама анимация в ней и очень наивна). Ведь именно в таком виде вся история гораздо легче воспринимается, хотя ни в коем случае не стоит искать схожести - различий между фильмом и мультфильмом гораздо больше, чем десять. И дело не только в том, что содержание мультфильма, по сравнению с фильмом, "модернизировано": тут и автомобильные пробки, и мобильный телефон, как важная часть происходящего, и много чего другого. Просто это уже другая история. И в ней более всего изменены главные герои: "дядя Вова" - теперь не прораб, а виолончелист, мировая знаменитость. Гедеван превратился в Анатолика - парнишку-лимитчика, приехавшего покорять Москву».

Ку! Кин-дза-дза-дза


Weekend РИА Новости :

«С момента появления одноименного фильма в перестроечную эпоху, в 1986 году, мир изменился, и политическая окраска анимационной ленты смылась и поблекла, стала пастельной, как краски рисованного мультфильма. Нынешние проблемы в стране страшнее и глубже, и их гораздо сложнее вычленить, так как в современном обществе грань между добром и злом стирается, а разделение мира "по цвету штанов" кажется почти нормальным.
В итоге мультфильм превратился в милую сказку о том, что в жизни нельзя все мерить собственной выгодой, о необходимости дружбы и сочувствия, только вот привычной для сказки морали в рисованной "Кин-дза-дза" нет. Человек ХХI века не склонен меняться к лучшему даже после космических испытаний.
И все же на этот фильм стоит сходить и взрослым, и детям. Первым - поностальгировать, а вторым приобщиться к культовой истории перестройки
».

Ку! Кин-дза-дза-дза


А вы собираетесь сходить на мультик «Ку! Кин-дза-дза-дза», который вышел в прокат?

Ку! Кин-дза-дза-дза


Tags: Картинки, кино, мультики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments