fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Кержаковить / To Kerzhakov

Со времен «Perestroiki» и «Glasnosti» английскому языку удавалось счастливо избегать заимствования из нашего великого и могучего.

Кержаков


Но в 2012 году ситуацию исправил Чемпионат Европы по футболуЕВРО-2012, в ходе которого весь мир узнал новое слово, точнее глалог — «to kerzhakov». Изобрел его комментатор английского издания «Guardian», который на 48-й минуте трансляции матча произнес буквально следующее:

— It should have been dealt with without any fuss whatsoever, but the England defence was dozing and it dropped to De Rossi, who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!

В вольном переводе это звучит примерно так: «С этим мячом английская оборона должна была справиться без особых проблем, но защитники все проспали, и мяч попал к Де Росси, который развернулся и скержаковил его мимо ворот с шести ярдов».

Кержаков


Внимательные читатели могут заметить, что игра происходила был между сборными Англии и Италии, и нападающий питерского «Зенита» Александр Анатольевич Кержаков не участвовал в ней вовсе.

Кержаков


Так что ведущий трансляции Якоб Штейнберг (Jacob Steinberg) припомнил российской сборной и Кержакову его прошлые успехи. Состояли они в том, что наш доблестный футболист установил настоящий антирекорд чемпионатов Европы: в матче против Чехов Кержаков пробил по воротам семь раз, но так и не попал в них. А всего в матчах ЕВРО-2012 Кержаков нанес 12 ударов по воротам, из которых «скержаковил» — 11 раз.

Кержаков официально считается лучшим бомбардиром в истории «Зенита» (148 голов) и стоит на втором списке лучших бомбардиров России после Олега Веретенникова.

Кержаков
Tags: Картинки, Кержаковить, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments