fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Пэй Уайт: графические работы из пространства

Пэй Уайт
Странные инсталляции, масштабные картины, сюрреалистичные фото, переплетенные нити, немыслимые люстры, дизайн интерьера и современное искусство — всем этим уже несколько десятилетий занимается американская художница Пэй Уайт.

Пэй Уайт


Пэй Уайт родилась в 1963 году в Пасадене, штат Калифорния. Сейчас художница живет и работает в Лос-Анджелесе, а ее творчество полностью игнорирует границу между прикладным и изобразительным искусством.

Пэй Уайт


Пэй Уайт


Она экспериментирует с материалами, равно как и с содержанием своих работ. Художница даже играет со стихиями: светом и ветром. Так, увлеченная идеей о преобразовании и сотрудничестве различных материй, в 2006 году Пэй создала серию гобеленов с изображением мятой фольги и дыма. Как описала одну из своих работ с изображением дыма сама художница, это — «мечта стать чем-то иным».

Пэй Уайт


Пэй Уайт


Выставлять свои работы Пэй начала еще в 1989 году в Пасадене, откуда она родом. К настоящему времени в творческой биографии художницы множество персональных выставок, а ее работы можно увидеть во многих галереях мира.

Пэй Уайт



Не так давно ее выставка открылась в Галерее Южного Лондона (South London Gallery), где можно увидеть графику из шерстяных ниток в пространстве.

Пэй Уайт


Пэй Уайт


Пэй Уайт
Tags: Герои, искусство, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment