fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Тушите свет!

Час Земли
И мы ничуть не шутим. В субботу, 23 марта в 20.30 по местному времени, все, кому небезразлично будущее нашего уютного шарика, могут присоединиться к масштабной ежегодной акции WWF — «Час Земли».

Час Земли


Всё, что нужно сделать — просто выключить свет. Акцию поддерживают многие знаменитости, в том числе Вера Брежнева, Дима Билан, Анна Семенович, Артемий Троицкий и другие. Послом глобального «Часа Земли» стала голивудская актриса Джессика Альба.

Час Земли


Мы собрали самые интересные факты об акции, которых, как оказалось, немало.

1. В этом году «Час Земли» в России пройдет в пятый раз, и участие в нем примет даже Кремль, освещение которого будет выключено в обозначенные день и час.

Час Земли


2. В «Час Земли» подсветка выключается даже на самых знаменитых памятниках мировой культуры: обесточивается Запретный город в Пекине, Эйфелева башня в Париже, статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро и другие.

Час Земли


3. Впервые это мероприятие было организовано в 2007 году в Австралии, для чего Всемирный фонд дикой природы объединился с изданием The Sydney Morning Herald.

Час Земли


4. К WWF присоединились многие страны мира. В 2009 году акция стала самой массовой в истории человечества. Тогда, по оценкам, к «Часу Земли» присоединилось более миллиарда жителей планеты.

5. Есть и скептики. Некоторые считают, что выключение света на 1 час не решает вопрос экономии электроэнергии и уж тем более не останавливает выбросы парниковых газов.

Час Земли


6. Некоторые даже предостерегают от скачков напряжения и аварий в электросети, однако таких проблем за все время проведения акции ни разу не возникало.

Час Земли


Узнать больше об акции «Час Земли+, которая состоится в эту субботу, можно здесь: сайт WWF.

Tags: wwf, Лента, Час Земли, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments