fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

  • Location:
  • Mood:

Все лгут

«Я сам обманываться рад», — сказал великий Пушкин, а мы вынужденно следуем этой поэтической строке, как девизу.

Хаус, колонка редактора


Обманывать нас начинают с самого детства. Прикиньте сами: начинается все с зайчиков, которые под Новый год через папу передают пакеты с американской жвачкой, а не заканчивается никогда. Кассиры в супермаркетах, коммунальщики из ЖЭКа, организаторы концертов и обычные метрошные попрошайки служат полупроводниками могущественной липкой лжи. В общем, на#@ывают все и всех, но только редкие жемчужины искусства обмана заслуживают нашего внимания.

Помните, как буквально два года назад, в марте 2010-го, обе столицы были обклеены афишами концерта немецких эмо-боев Tokio Hotel, и чем эта история обернулась? Напоминаю: братья-музыканты не приехали. Шоу должно было состояться в «Олимпийском» (можно представить масштабы аферы), а рекламная кампания охватывала не только городскую наружку, но и радио с ТВ.

афиша, Tokio hotel, колонка редактора


В итоге — 350 заявлений в Тверском ОВД от обманутых фанатов группы. Причем, концерт отменили абсолютно хамски: за пару часов до начала «Олимпийский» просто закрыли на ключ. Бай-бай, лузеры, концерта не будет! Когда началось расследование, версии в прессу просачивались абсолютно разные: говорили даже, что парни не приехали по причине невыполненного райдера группы. Но ложь, породившую очередную ложь, скрыть не удалось, а масштабную аферу все-таки пришлось признать.

Как оказалось, такие махинации не вышли из моды до сих пор.

Сейчас на каждом углу Москвы висит плакат-агитка, зазывающая на концерт корейца PSY. Среди которых, впрочем, есть и хитрые постеры, рекламирующие вечеринки в стиле Gangnam Style, к самому певцу отношения никакого не имеющие.

Psy, колонка редактора, афиша


Шоу предположительно состоится в клубе Icon (бывший «Рай») 12 апреля. Почему предположительно? Ну, просто есть одна малюсенькая мелочь: ни сам Gangnam-парень PSY, ни его менеджеры не в курсе предстоящей им поездки в Россию. Как мы это выяснили? К счастью, мир не без честных людей. Пресс-службе музыкальных каналов «Ю» и «Муз-ТВ» официальный представитель Psy прислал вот такое письмо (источник).

письмо, Psy, концерт

(Ответ: Выступление PSY в России
Агентство Creative Artists Agensy UK Ltd (CAA), как официальный представитель PSY, настоящим заявляет, что PSY не собирается давать концерты в Москве и Санкт-Петербурге 12 и 13 апреля 2013 года.
Сейчас мы обсуждаем возможное выступление PSY на церемонии Национальной Музыкальной Премии Муз-ТВ, состоящейся в Москве, в СК «Олимпийский» 7 июня 2013 года. Коммерческое предложение было сделано официально, но пока не утверждено.
Марк Нгуи, агент PSY)


Может, подобное на@#алово работает только в случае мега актуальных суперзвезд? Тогда — инфантильные Tokio Hotel, теперь — корейский мачо PSY… В общем, я начинаю опасаться за предстоящий концерт Джастина Бибера.

Еще один, менее амбициозный и более привычный образчик лжи, — кассирши магазинов абсолютно разного формата. Они либо откровенно зажимают бабло, то притворясь уставшими, то обсчитавшимися, либо округляют чек не в твою пользу, как это делают работницы одного популярного сетевого супермаркета.

А как насчет наяд с Курского вокзала и их спутников? Нет, с бомжами все понятно: у них на лице написана острая нехватка денежных средств. Но вот откровенных и даже не акцентирующих на актерском мастерстве вымогателей с животами-подушками, одолженными костылями и повязками на глазу я, признаться честно, недолюбливаю и обхожу стороной.

Вообще, в наше время (старчески кашляю) ухо нужно держать в остро! А мешочек с деньгами — на груди.

А с какими вопиющими случаями обмана сталкивались лично вы? Может, вы выступали в роли злостного обманщика?

Галя Бушуева
Tags: psy, Галя Бушуева, Колонка редактора, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments