fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Яркий клип — залог успеха

okgo_paintsplatter
OK Go — это квартет из Чикаго, в первую очередь знаменитый своими оригинальными клипами. Музыканты доказали, что даже низкобюджетное видео может получить ГрэммиOK Go — это квартет из Чикаго, в первую очередь знаменитый своими оригинальными клипами. Музыканты доказали, что даже низкобюджетное видео может получить Грэмми. Мы решили собрать вместе самые интересные и запоминающиеся творения.




В одном из самых популярных видео Needing/Getting, OK Go смогли «сыграть» на более, чем тысячи инструментах в течение двух миль за пределами Лос-Анджелеса. Для такого эксперимента понадобилось 288 гитар, 55 пианино и 1157 различных самодельных инструментов. Каждое пианино было настроено на определенную октаву, чтобы при ударе по клавишам в любое место был один и тот же звук. Chevy Sonic был оснащен выдвижным приспособлением, предназначенным для воспроизведения инструментов. Процесс подготовки занял 4 месяца, а сама съемка и запись длились всего 4 дня.






В видео «Skyscrapers» молодая пара танцует танго. Мужчина и женщина в клипе — это Моти Бачбут, преподаватель танго в Лос-Анджелесе, и Триш Си, помогавшая OK Go снимать HTML5-клип «All Is Not Lost» и выступившая режиссером видео «Skyscrapers». Получилось яркое, простое и элегантное видео на одну из самых тоскливых песен группы.







Чтобы снять это видео, музыкантам потребовалось несколько тысяч фотографий тостов. На каждую секунду клипа ушло пятнадцать кадров. Съемки спонсировала компания Samsung — все снимки были сделаны именно на их камеру.







Видео сняли лишь с 17 попытки, но это явно того стоило. Клип имел такой ошеломительный успех, что в 2006 году получил Грэмми за «Лучшее видео» и даже был спародирован в одной из серий Симпсонов. Примечательно, что стоимость видео составила примерно 10$, а рентабельность, как не сложно догадаться, была запредельная.







Еще один бюджетный видео-шедевр. Красочный ролик «WTF?» демонстрирует эффект замедленного изображения.








На это необычное видео ушло всего 4 дня. Режиссер ролика Джеймс Фрост в прошлом снимал клипы для таких культовых музыкантов, как Radiohead, Norah Jones и Coldplay.







И, наконец, в последнем, приготовленном для вас видеоролике, OK Go традиционно показывают лучшее, что у них есть — свою хореографическую подготовку. Она, как всегда, идет в сочетании с яркими цветами. Итог — стильный клип, который радует глаз.
Tags: ok go, Видео, Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment