fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

  • Location:

Ольга Шелест о закрытии русского MTV

Бывшая виджей MTV Russia Ольга Шелест рассказала проекту Fastcult, что она думает о довольно неожиданном закрытии русского MTV

olga-shelest-gotovitsya-k-rodam-v-nyu-yorke_1


— Как вы относитесь к слухам о закрытии MTV Russia?

— Эпоха MTV Russia закончилась, когда оттуда ушли Антон Комолов, Яна Чурикова, Ольга Шелест (смеется), Иван Ургант. Вот тогда это было действительно настоящее рок-н-рольное детище: мы «дневали» и ночевали на канале, делая продукт для зрителя, который всего этого не видел, для которого все это было вновь. И это все было действительно интересно и по-настоящему завораживало. А потом это стало превращаться в серьезный бизнес, и, конечно, вдохновение, чувство, что ты делаешь что-то очень крутое, исчезли. Соответственно, ушли ключевые фигуры, лица канала. Я, если честно, MTV Россия не смотрю уже очень давно. Предпочитаю MTV, Community Rocks или MTV Hits, которые показывают по спутнику. Там — более удобоваримая для меня продукция.

shelest_quote


— Что, по вашему мнению, появление канала дало России?

— Какую-то вдохновляющую свободу. Буквально недавно я получила письмо от мужчины, который мне сказал: «Ольга, я сейчас серьезный банкир, я езжу домой в своем Майбахе по Рублево-Успенскому шоссе и в своем Ipad’е смотрю на YouTube старые выпуски «Бодрого утра», «Новой атлетики», и хочу вам сказать спасибо за свое счастливое детство (смеется). За то, что вы меня вдохновляли всем новым, интересным, свежим, нетривиальным». Мне кажется, что MTV Россия был действительно каким-то взрывом в медиа. Когда появился канал, который разговаривает с тобой на одном языке, который тебе понятен, интересен, актуален, который действительно варится в этих событиях и тебе их транслирует. Мне кажется, что выросло определенное MTVшное поколение, впитавшее новую музыку и получившее хороший музыкальный вкус.
Tags: mtv, Интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments