fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Звезды YouTube. Петр Налич

Петр Налич

Досье: Петр Налич, 31 год, композитор, музыкант, певец
Жанр: камеди-рок, фолк

Свои песни московский музыкант и композитор Петр Налич называет «веселые бабури», что вполне оправданно: лирика действительно искрометная, музыка — задорная.

Известность к Наличу пришла в 2007 году, когда он выложил на YouTube собственноручно сделанный клип на песню «Гитар». На видео-сервисе клип появился весной, в уже осенью, в течение одного месяца, его посмотрело более 70 тысяч человек.



Вообще, Налича можно назвать ярчайшим примером звезды, зажегшейся в интернете. После того, как клип разошелся в сети с помощью блоггеров и пользователей LiveJournal, активными фанами музыканта были собраны его же песни (более 40), с которыми Налич 9 ноября 2007 года дал первый концерт в клубе «Апшу». Концерт прошел с по-настоящему грандиозным успехом: клуб был переполнен, люди буквально сидели друг у друга на головах. Неплохо для первого выступления на публике, правда?



Далее все пошло как по маслу. Зимой 2008 было 2 концерта в «Икре», билеты на которые были раскуплены задолго до событий. А группа, собранная автором песен, получила название «Музыкальный коллектив Петра Налича». Последовали гастроли по всей стране, летом 2008 группа поддерживала сборную России на Олимпиаде в Пекине, и примерно в это же время был выпущен первый альбом — «Радость простых мелодий».



В 2009 году группа выступает на фестивале «Sfinks» в Антверпене, а в 2010 музыканты едут представлять Россию на «Евровидение» с песней «Lost and Forgotten».



Наличу и компании удалось добраться только до 11 строчки, но на популярности певца это никак не отразилось. В этом же году выходит второй альбом Налича — «Весёлые Бабури». В то же время Петр начинает практиковать концерты, на которых он поет не свои песни, а классические романсы.



В уходящем году вышел третий студийный альбом «Музыкального коллектива Петра Налича» — «Золотая рыбка».



Статус на сегодняшний день: Петр Налич и его музыкальный коллектив продолжают успешную концертную деятельность, выступают в качестве гостей на телевизионных шоу и срывают прочие лавры и бонусы знаменитостей. Могут себе позволить!

Tags: youtube, Видео, Музыка, Петр Налич, звезды youtube, интернет
Subscribe

  • Новости

    Коммунисты Петербурга приняли в партию кота Руководитель петербургских коммунистов депутат Сергей Малинкович заявил, что активисты…

  • Новости

    В Москве появились парковки с тарифом 1000 р. в час В Москве появились парковки со стоимостью стоянки 1000 р. в час после 31-й минуты…

  • Новости

    В Крыму кофе "американо" переименовали в "россияно" В крымских кафе отказались от названия кофе «американо», сообщает РИА Новости. В одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments