fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

А оно тебе надо?

Все повторяют, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не приносит удовольствие.

Спорт, здоровый образ жизни


Так если она столь скоротечна, стоит ли вести здоровый образ жизни, изнурять себя диетами, часами потеть в спортзале, если все мы умрем?

Как говорится, «Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко». Но будет лучше все наглядно показать и объяснить.

Хороший пример человека, пропагандирующего здоровый образ жизни, — Владимир Познер. В свои 78 он без преувеличения прекрасно выглядит. На вопросы о секрете молодости он отвечает, что все дело в генах. При этом, говорит, что в детстве его мама следила за тем, чтобы он вовремя ложился спать, правильно питался, а вместо лекарств ел лимон и мед.

Журналист также ведет активный образ жизни, но не потому, что надо, а потому что хочется. Познер отказался от алкоголя, бросил курить, но, что касается еды, — не отказывает себе ни в чем. И даже после этого внушительного списка полезных привычек он не перестает утверждать, что главное – хорошая наследственность.

Познер, пляж


А вдруг действительно все дело в генах? Вот яркий пример, где образ жизни никак не вяжется с внешним видом.

Сравним двух женщин, которым 51 год. Одна ведет здоровый образ жизни (вегетарианка), другая курит, пьет, ест мясо, масло и десерты, которые любой дурак назовет крайне нездоровыми. Последняя, Нигелла Лоусон, шеф-повар, но, несмотря на страсть к еде, она выглядит, мягко говоря, неплохо.

51 год, шеф-повар


51 год, шеф-повар


А это Джилиан МакКейс. Она ведет здоровый образ жизни, употребляет в пищу только полезные продукты, — в общем и целом следит за своим рационом.

51 год, здоровый образ жизни


51 год, здоровый образ жизни


Как такое возможно? Никто не может объяснить. Но это, скорее, исключение, нежели правило.

Вряд ли кто-то будет спорить, что вредные привычки никоим образом не влияют на общее состояние здоровья (хотя недавно я совершенно случайно услышала по телевизору, как одна женщина в положении полагала, что курение во время беременности способствует развитию силы ребенка). Всем известно, что алкоголь и наркотики делают не только с простыми смертными, но и знаменитостями.

По словам моего друга-медика, алкоголь из мозга выводится за 3—4 недели. То есть, у некоторых — никогда.

Отличный и всем известный пример — Линдсей Лохан, американская киноактриса. Глядя на некоторые фото, можно с уверенностью сказать, что папарацци застали ее врасплох. Нарко и алкогольная зависимость, вождение в нетрезвом виде — все это сыграло злую шутку с внешностью актрисы.

Линдси Лохан


Линдси Лохан


Эта реклама сигарет не смогла оставить равнодушными даже заядлых курильщиков. Компания «Донской Табак», выпускающая сигареты Kiss, Sweet Dreams, Play, Senator, Continent и, собственно, Донской Табак, для повышения продаж решила поиграть с огнем: производитель изготовил дизайн сигарет, который, скорее всего, рассчитан на детей и подростков.

Скандал разгорелся не на шутку, было не только жарко, но и дымно.

сигареты, реклама сигарет


сигареты, реклама сигарет


Здесь можно было бы сказать, что дизайн неоднозначный. А некоторые еще и поспорили бы с тем, что его целиком и полностью можно отнести к подростковому. Но, глядя на рекламу, подобные вопросы отпадают сами собой, тем более размещена она была в глянцевых журналах, аудиторией которых являются девушки в нежном возрасте.

сигареты, реклама сигарет


А промо-сайт сигарет «Kiss» и вовсе напоминал форум какой-нибудь «Подружки».

сигареты, сайт сигарет


Еще одна новость, касающаяся курения, вызвала большой резонанс. В центре внимания – запрет на курение кальяна в общественных местах в Турции. Теперь в кафе и ресторанах дыма от табака вообще не будет, в том числе и кальянного, который так любят не только местные жители, но и туристы. Стоило ли отказываться от этой традиции? В любом случае, похоже, наступает новая эпоха, а век кальяна уже позади.

курение, кальян


А что касается диет – так это вообще отдельный разговор. Ни для кого не секрет, что правильное питание маленькими порциями и активный образ жизни дадут хоть и более медленный, но уж точно более стойкий результат без вреда для здоровья. Практика и излюбленные разговоры подруг показывают: чрезмерные силовые нагрузки в спортзале превращают жир в мышцы, при этом человек чаще становится лишь массивнее (что, например, для девушки нежелательно или вовсе недопустимо). А голодание негативно сказывается на здоровье в дальнейшем, если оно, конечно, не под наблюдением врачей и не длится больше нескольких дней. Такое очищение организма даже полезно, на удивление скептиков.

сок, фреш


А что выбираете вы? Брать от жизни все или вести здоровый образ жизни? Да и нужен ли он вообще с нашей экологией и ритмом.

Надеюсь, вы поняли, что большинство примеров – лишь крайности, в которые не следует впадать. А если после прочтения появилось желание что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, то нужно продержаться всего–ничего, ведь если что-то делать на протяжении трех недель, то это войдет в привычку.

бег, здоровый образ жизни


А вы ведете здоровый образ жизни?

Tags: Колонка редактора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments