fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Деньги, как водка, делают человека чудаком!

Люди делятся на три типа: скряги, транжиры и те, которые умеют жить по средствам.

деньги, траты, жадность, бюджет, халява


Про скряг можно говорить бесконечно и удивляться тому, какие они жадины и даже на себя любимого жалеют потратить лишнюю копейку! Волей-неволей задумываешься: а куда деньги девает? Хотя понятно куда - копит. Но зачем копить и складывать, но при этом ничего не покупать? Потому что жааааалко!Но я верю, что в конце концов такие люди внезапно в один прекрасный день — Опа! — и спускают все до копейки на какую-нибудь фигню;))) Вот вы, например, спускали все деньги на какую-нибудь хреновину, которая валяется без дела?

Еще один подвид жадин – халявщики. Тут стоит признать, что халяву любят все! Кому ж будет противно прийти на вечеринку или какое-либо мероприятие и не отведать welcome-drink или закусочки? Но есть люди, которые ходят на мероприятия исключительно ради халявы и им совершенно не важно, что это за мероприятие – так называемые "бутербродники" и они сметают все! Они просто не отходят от столов с угощениями. Или же на каких-то общих тусовках, когда ты скидываешься поровну на продукты и напитки, они съедят и выпьют не только на ту сумму, которую сдали, но и будут ревностно следить, чтобы никто не съел больше .



Я тут имела честь общаться с очень-очень-очень экономным человеком. Это просто коллега моей подруги, который возил нас на машине в одну европейскую страну)) Мы просто были его попутчиками, он и без нас туда собирался.
Вот таких как он я называю жадными.
Неудивительно, конечно, что в свои 40 лет он без женщины, без семьи и живет с мамой!)))
Слышала краем уха, что он пытался с одной мадам встречаться, так она потом рассказывала, что он на полном серьезе выбирал рестораны подешевле, а если вдруг заведомо не был знаком с ценами заведения, не стеснялся зайти, изучить меню и потом сказать: "уходим отсюда, тут дорого!". Конечно же, долго они не общались, но осадочек остался!

Ну, а за полтора дня вынужденного общения с этим человеком я узнала много интересного.
Например, если едешь с большой скоростью, то больше тратится бензина, поэтому он не превышает определенную для экономии топлива норму скорости на дороге. Конечно ни о какой печке или климат-контроле речь даже и не шла. Дело было в ноябре, к слову.
Очень бурной была радость от того, что в ресторане налили пива больше, чем отметка 0,5:))
К слову, ужинать предлагалось на железнодорожном вокзале в kfc, но я с подругой ни в какую на эту авантюру не согласились и пошли в нормальное заведение))) и кстати, там за огромный ужин с литром пива он заплатил всего лишь 560 рублей(!!!), но прокомментировал эту трату так: "эх, ну ладно, не буду переживать, в конце концов живем один раз!"

Кстати, женщины тоже бывают скупые, но я таких практически не встречала.
И я понимаю, что у всех разные доходы, расходы и проч. Но давайте будем честны - такое поведение не зависит от достатка!
Это такой образ жизни, это люди такие. ЖАДИНЫ.

деньги, траты, жадность, бюджет, халява


Моты тоже удивляют;) Это те, кто на оставшиеся 100 рублей на такси поедет. Будут на последние деньги гульбанить в ресторане или клубе, зная, что до зарплаты еще неделю жить... У таких людей есть кредитки и долги перед друзьями, но их это мало волнует. Без зазрения совести влезают в долги, но занимают не на необходимое, а продолжают мотать. А деньги не отдают. Тоже странноватый подход. Но тут хотя бы можно порадоваться тому, что человеку весело и хорошо;)))) Он хотя бы живет на полную катушку, пусть и не рационально тратя деньги, но что-то в этом есть. Всяко лучше жадины, который не едет больше определенной скорости, потому что бензин будет больше расходоваться.



Но те, кто живет не по средствам, шикуя налево и направо, как правило, не имеет ничего к своим уже взрослым годам.
Круто, конечно, ужинать каждый вечер в ресторанах, спонтанно поехать на выходные в Париж, зайти в магазин и внезапно купить что-то совершенно ненужное и т.д., но если присмотреться повнимательнее, то все это выглядит каким-то бесконечным пиром во время чумы. И у таких транжир нет даже минимальной заначки на случай голодовки, но зато у них есть четкое убеждение: "Энергия денег не терпит застоя, она должна находиться в постоянном движении. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. С деньгами нужно расставаться легко. Тогда они будут приходить легко."

А есть те, кто умеет дружить с деньгами;) У них не миллионные зарплаты, но при этом жизнь интересная и насыщенная, они умеют вести бюджет и делают это успешно! Такие люди и машины покупают, и в ипотеку влезают спокойно, и отдыхать заграницу ездят минимум два раза в год, и одеваются хорошо, и питаются не так уж и скромно, да и в случае чего, у них даже деньги всегда занять можно. Вот молодцы! Можно подумать, что наверняка кто-то со стороны помогает. А вот и нет! Просто люди умеют расставлять приоритеты.

деньги, траты, жадность, бюджет, халява


Есть у меня знакомая такая. Конечно, на каких-то вещах она экономит, например, не покупает продукты в "азбуке", а делает это в "ашане", не ходит в салон, чтобы покрасить волосы, а делает это дома, не покупает одежду и обувь в московских магазинах (даже во время скидок), а освоила интернет-шоппинг, не частит с походами по кабакам, барам и клубам, свой отпуск планирует не впритык за неделю до вылета, а за несколько месяцев, что позволяет сэкономить и на билетах, и на отеле, да и траты распределяются, а не сразу уйму денег за раз платишь... В общем, умеет планировать бюджет. И если ее попросить, может даже попробовать научить этому... Только засада в том, что этому не научишься.
Либо человек склонен к разумному обращению с деньгами, либо нет.

А вы к какой категории людей относитесь?
Живете на всю катушку, грамотно распределяете доходы и расходы или все под подушку складываете на черный день, который никак не наступит?:))


Юша.
Tags: Колонка редактора, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments